Zur Weiterbildungssuche
Regelangebot
Neu

Nahrungszubereitung NMG-WAH neu gedacht

Praktisches Lernen bei der Nahrungszubereitung im WAH Fachunterricht

Mit dem Lehrplan 21 sind die Handlungsorientierung und die alltägliche Lebensführung leitende Prinzipien im ernährungspraktischen Unterricht. Durch geeignete Unterstützung kann das praktische Lernen der Schülerinnen und Schüler in der Nahrungszubereitung gezielt gefördert werden.

Ziele

  • Anregungen und Umsetzungsideen erhalten zu kompetenzorientierter Ernährungspraxis WAH
  • Die eigene Unterrichtsplanung des 8. Schuljahres WAH im "Lernort Küche" weiterentwickeln

Inhalte

  • Fachwissenschaftliche und fachdidaktische Modelle für die Nahrungszubereitung
  • Handlungsorientierung und praktisches Lernen
  • Anwendungsmöglichkeiten aktueller Lehrmittel und Lernangebote
  • Jahresplanung WAH8

Arbeitsweise / Werkzeuge

– Wissensinput
– Einblick in Lernspuren
– Diskussion
– Eigene Unterrichtsmaterialien weiterentwickeln resp. reflektieren

Kontakt

Administrativer Kontakt

Dokumente

Anmeldung

Freie Plätze
Anmeldeschluss
Anmelden

Dauer

Präsenz: 4   Stunden

Wann?

Sa, 1.4.2023, 09.00—13.30

Wo?

Bern

Wie viel?

Preis Volksschule (Kt. Bern) CHF  0.00
Preis SEK II (Kt. Bern) CHF  130.00
Preis CHF  160.00
Material CHF  5.00

Zielgruppe

3. Zyklus

Angebots-Nr

23.161.146.01