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Nahrungszubereitung NMG-WAH neu gedacht
Praktisches Lernen bei der Nahrungszubereitung im WAH Fachunterricht
Mit dem Lehrplan 21 sind die Handlungsorientierung und die alltägliche Lebensführung leitende Prinzipien im ernährungspraktischen Unterricht. Durch geeignete Unterstützung kann das praktische Lernen der Schülerinnen und Schüler in der Nahrungszubereitung gezielt gefördert werden.
Ziele
- Anregungen und Umsetzungsideen erhalten zu kompetenzorientierter Ernährungspraxis WAH
- Die eigene Unterrichtsplanung des 8. Schuljahres WAH im "Lernort Küche" weiterentwickeln
Inhalte
- Fachwissenschaftliche und fachdidaktische Modelle für die Nahrungszubereitung
- Handlungsorientierung und praktisches Lernen
- Anwendungsmöglichkeiten aktueller Lehrmittel und Lernangebote
- Jahresplanung WAH8
Arbeitsweise / Werkzeuge
– Wissensinput
– Einblick in Lernspuren
– Diskussion
– Eigene Unterrichtsmaterialien weiterentwickeln resp. reflektieren
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