Zur Weiterbildungssuche
Regelangebot

WAH 8 mit dem neuen Tiptopf

Neuerungen besprechen, Erfahrungsaustausch, gemeinsam die Grobplanung fürs kommende Jahr andenken

Mit der Einführung des Fachbereichs WAH hat sich die Ernährungspraxis in der Schule verändert. Mit Hilfe des neuen Tiptopfs lässt sich der Unterricht exemplarisch und mit dem Fokus auf die Eigenschaften von Nahrungsmitteln planen.
Der Kurs thematisiert den Einfluss dieser Neuerungen auf den Unterricht und prüft, wie sie umgesetzt werden können.

Ziele

  • Anregungen und Umsetzungsideen zu kompetenzorientierter Ernährungspraxis WAH für den eigenen Unterricht prüfen
  • Die eigene Unterrichtsplanung des 8. Schuljahres WAH im Lernort Küche weiterentwickeln

Inhalte

  • Anwendung aktueller Lehrmittel und Lernangebote
  • Jahresplanung WAH 8 weiterentwickeln
  • Fachwissenschaftliche und fachdidaktische Modelle für die Nahrungszubereitung

Kontakt

Administrativer Kontakt

Dokumente

Anmeldung

Freie Plätze - Durchführung gesichert
Anmelden

Dauer

Präsenz: 4   Stunden

Wann?

Sa, 11.5.2024, 09.00—13.30

Wo?

Bern

Wie viel?

Preis CHF  200.00
Preis Volksschule (Kt. Bern) CHF  0.00
Preis SEK II (Kt. Bern) CHF  200.00

Zielgruppe

3. Zyklus

Angebots-Nr

24.161.143.01