Zur Weiterbildungssuche
WAH 8 mit dem neuen Tiptopf
Neuerungen besprechen, Erfahrungsaustausch, gemeinsam die Grobplanung fürs kommende Jahr andenken
Mit der Einführung des Fachbereichs WAH hat sich die Ernährungspraxis in der Schule verändert. Mit Hilfe des neuen Tiptopfs lässt sich der Unterricht exemplarisch und mit dem Fokus auf die Eigenschaften von Nahrungsmitteln planen.
Der Kurs thematisiert den Einfluss dieser Neuerungen auf den Unterricht und prüft, wie sie umgesetzt werden können.
Ziele
- Anregungen und Umsetzungsideen zu kompetenzorientierter Ernährungspraxis WAH für den eigenen Unterricht prüfen
- Die eigene Unterrichtsplanung des 8. Schuljahres WAH im Lernort Küche weiterentwickeln
Inhalte
- Anwendung aktueller Lehrmittel und Lernangebote
- Jahresplanung WAH 8 weiterentwickeln
- Fachwissenschaftliche und fachdidaktische Modelle für die Nahrungszubereitung
Kontakt
E-Mail
Administrativer Kontakt
Weiterbildungsadministration
E-Mail