In fünf Schritten zeigt die interaktive Ausstellung den täglichen Umgang mit Lebensmitteln und vermittelt einfache, anwendbare Tipps und Tricks, um weniger Food Waste zu produzieren.
Spielerisch wird Wissen vermittelt zur Menüplanung, zum Einkauf, zur Lagerung zu Hause, zur Verwertung von Resten oder wenn es darum geht, Lebensmittel mit überschrittenem Mindesthaltbarkeitsdatum auf ihre Essbarkeit zu beurteilen.
Die Ausstellung ist geeignet für Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse sowie für Erwachsene.
Der Eintritt ist kostenlos. Für den Besuch mit einer Schulklasse werden 45 Minuten empfohlen.
Schülerinnen und Schüler kommen in Begleitung einer erwachsenen Person.
Damit Sie auf den Besuch mit Ihrer Schulklasse gut vorbereitet sind, findet am Mittwoch, 2. November 2022 von 17.00 – 19.00 Uhr eine Input-Veranstaltung für Lehrpersonen statt. foodwaste.ch führt die Lehrpersonen in die Ausstellung ein und stellt diverse Unterrichtsmaterialien und -ideen vor. Ausserdem erwartet Sie eine Degustation zum Thema Mindesthaltbarkeitsdatum.
Anmeldung zur Input-Veranstaltung
Sie sind keine Lehrperson, möchten aber auch mehr Hintergrundwissen zur Ausstellung und zum Thema Food Waste erhalten? Dann besuchen Sie den öffentlichen Anlass am Donnerstag, 3. November 2022 von 20.00 – 21.30 Uhr.
Anmeldung und weitere Informationen:
www.foodwaste.ch/foodsave-kalender