IdeenSet Dossier WeitBlick NMG: Vom Korn zur Pasta

Pasta sind das Lieblingsessen vieler Schüler*innen. Teigwaren werden im Laden in allen erdenklichen Formen angeboten, in schönen Verpackungen verkauft und daraus ist schnell eine Mahlzeit zubereitet. Doch was steckt in Teigwaren? Wie werden sie hergestellt? Wie kommen sie in den Laden?
Diesen und anderen Fragen widmen sich die Inhalte des Dossiers.(Quelle: Verlag)

Image
IdeenSet_DossierWeitBlick_VomKornZurPasta_Titelbild

Steckbrief

Fach
Bildung für Nachhaltige Entwicklung,  Deutsch,  Mathematik,  Natur, Mensch, Gesellschaft
Stufe
1. Zyklus
Datum
Erstellt:  Oktober 2023
Aktualisiert:  Oktober 2023

Herausgebende

Corin Bieri (PHZH), Andrea Ilg (PHZH)

Fachperson IdeenSet: Fabienne Döbeli, Wissenschaftliche Mitarbeiterin, PHBern

Kooperationspartner

logo_schulverlagplus_1

Lizenz

Die Inhalte des IdeenSets stehen, wo nichts anderes erwähnt, unter der Creative Commons-Lizenz (CC BY-SA 4.0).