Das Thema "Vom Korn zum Brot" ist eng mit der Lebenswelt der Lernenden verbunden. Davon ausgehend unterstützt das IdeenSet eine handlungsorientierte Entdeckungsreise durch die Bereiche Getreide, Brot backen und Arbeiten - früher und heute. Der Schwerpunkt liegt auf den Themen Rohstoffe, Produktionsprozesse und Veränderungen und Entwicklungen. Die Lernenden befassen sich mit dem Thema Getreide, setzen sich auf vielfältige Weise mit Anleitungen auseinander und entdecken die Merkmale und Entwicklungen des Berufs Bäcker*in. Darüber hinaus integriert das IdeenSet sprachliche Aspekte, bietet Differenzierungsmöglichkeiten und unterstützt die Lehrperson mit analogen wie auch digitalen Lernmedien.
Image
            
    
  
  
        Steckbrief
Fach
              
                      Deutsch,       Natur, Mensch, Gesellschaft,       Überfachliche Kompetenzen  
              
            Stufe
              
                      1. Zyklus  
              
            Datum
            
                              Erstellt: 
                
        März 2018
    
Aktualisiert: September 2024
          Aktualisiert: September 2024